Apfelstreusel Cookies
Heute gibt es mal wieder ein kleines Backrezept für zwischendurch:
Apfel-Streusel Cookies!
Leicht zu machen, super lecker, und schmecken auch am 2. Tag noch wie frisch gebacken.
Die Zutaten für die Streusel:
185 Gramm weiche Butter
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
275 Gramm Mehl
1 große Prise Zimt nach Gusto
1 Prise Salz
Außerdem:
1 großer Apfel, z.B Elstar
Zitronensaft
Puderzucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auskleiden.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers mehrere Minuten lang cremig mixen.
Mehl, Zimt und Salz dazu geben und zunächst mit dem Mixer, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten
Sodann den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft darüber geben.
Etwa 3/4 der Streuselmasse in die vorbereiteten Mulden einfüllen und andrücken, denn daraus wird das Fundament der Cookies.
Zuletzt die Apfelstücke darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Die Backform auf mittlerer Einschubleiste auf ein Backgitter in den Ofen schieben und ca. 21-25 Minuten lang backen. Nach dem Backen zunächst vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form entfernen, da sie frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind und zerbrechen könnten.
Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen und dann: Guten Appetit!
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